資料中心

氧化石墨烯修飾殼聚糖藥物載體的構建

編號:YYHY007953

篇名:氧化石墨烯修飾殼聚糖藥物載體的構建

作者:張中勛 劉霞 劉楊 鄧林紅

關鍵詞: 殼聚糖 氧化石墨烯 阿侖膦酸鈉 藥物載體

機構: 常州大學生物醫學工程與健康科學研究院

摘要: 采用化學交聯法制備了氧化石墨烯/殼聚糖(GO/CS)藥物載體,并進行紅外光譜、掃描電鏡、孔隙率、吸水率、力學性能測試,研究了引入GO以后對CS理化性能及載藥性能的影響。結果表明,GO和CS發生了有機結合,制備的GO/CS藥物載體具有均勻的孔洞結構。相比于CS,GO/CS的孔徑和孔隙率有所提升,引入GO之后該材料具有較好的保濕性能,尤其力學性能得到顯著提升。此外,采用阿侖膦酸鈉對材料的載藥性及生物相容性進行了研究,結果表明,引入GO后材料的載藥性能得到提高,對比單純的CS,GO/CS的載藥率提升了6.3%;MC3T3細胞實驗結果表明,細胞能很好地在材料上黏附生長,在細胞接種7d后,細胞能與材料很好地結合。

已經是會員?點這里立即登錄,查看原文!
 還不是會員? 點這里立即注冊

最新資料
下載排行

關于我們 - 服務項目 - 版權聲明 - 友情鏈接 - 會員體系 - 廣告服務 - 聯系我們 - 加入我們 - 用戶反饋
五个号码模拟摇奖